Rezept Scharfes Hähnchen

Rezept: Scharfes Hähnchen
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Geflügel

Pro Portion

Energie: 211 kcal,

Zutaten

Für
10
Personen
100

g g getrocknete Tomaten (ohne Öl)

3

rote Peperoni

100

g g Paprikapaste (Glas oder Tube)

9

El El Öl

2

Tl Tl gemahlener Kreuzkümmel

1

Tl Tl gemahlener Koriander

2

Knoblauchzehen, durchgepresst

1

kg kg Hähnchenbrust-Filet

300

g g Kirschtomaten

Salz

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln in Ringen

200

ml ml Gemüsebrühe

5

El El milde oder scharfe Chilisauce

1

Bund Bund Petersilie


Zubereitung

  1. 1. Am Vortag: Trockentomaten grob würfeln. Peperoni längs spalten, entkernen, grob hacken. Beides mit Paprikapaste, 5 El Öl, Kreuzkümmel, Koriander und Knoblauch mit dem Pürierstab pürieren. Fleisch in Streifen schneiden, mit der Paste mischen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
  2. 2. Kirschtomaten halbieren. Fleisch in zwei Portionen in je 2 El Öl rundherum 5-6 Min. braten und salzen. Dann alles Fleisch mit Tomaten und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Brühe und Chilisauce zufügen und 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. Petersilien-Blätter hacken und untermischen.