Rezept Schichtkonfekt
Zutaten
80
Stück
g g gehackte Mandeln
g g Amarettini
g g Zartbitterschokolade (mindestens 70 % Kakao), grob gehackt
g g sehr weiche Butter
sehr frisches Ei (Kl. M)
g g feiner Rohrzucker
Salz
g g echtes Kakaopulver
Bioorange
g g Puderzucker
Päckchen Vanillepuddingpulver
ml ml Orangenlikör, z. B. Cointreau
Außerdem:
quadratische (Auflauf-)Form à ca. 22 x 22 cm
Zubereitung
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Für den Boden Mandeln goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Amarettini fein zerbröseln. 100 g Schokolade unter Rühren mit 100 g Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ei mit Rohrzucker, 1 Prise Salz und Kakao schaumig schlagen, dann Schokobutter unterrühren. Alles mit Amarettini und Mandeln vermengen. Form mit Frischhaltefolie auslegen. Masse etwa 1 cm hoch als Boden in der Form verteilen, glatt streichen und fest drücken. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Für die Cremeschicht Schale der halben Orange fein abreiben, Saft der ganzen Orange auspressen. 150 g Butter, 250 g Puderzucker, Puddingpulver, Orangenlikör, -schale und 4 El -saft mit den Quirlen des Handmixers weiß-cremig rühren (dabei müssen alle Zutaten Zimmertemperatur haben). Creme auf dem Boden verstreichen. Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
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Für die Schokoladenschicht 150 g Schokolade unter Rühren mit 150 g Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. 90 g Puderzucker unterquirlen. Masse auf der weißen Schicht glatt verstreichen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Schichtkonfekt aus der Form heben und Folie lösen. Ein großes, scharfes Messer in heißes Wasser tauchen und Konfekt in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden.
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TIPP: In einer luftdichten Dose im Kühlschrank gelagert ist das Konfekt etwa 1 Woche haltbar.
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