Rezept Schmetterlingsshrimps
Zutaten
6
Personen
g g mittelgroße rohe Shrimps ohne Kopf mit Schale
Tl Tl getrockneter Oregano
Tl Tl scharfes Paprokapulver
Tl Tl Tabasco
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Fritieren
g g Mehl
Dill und Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
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1. Shrimps schälen, Schwanzflosse aber nicht entfernen. Shrimps halbieren, sodass die Flosse beide Hälften zusammenhält. In eine Schüssel geben und mit Oregano, Paprikapulver, Tabasco, Salz und Pfeffer würzen. Etwa eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
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2. Öl in einem Topf oder in der Fritteuse auf 190 Grad erhitzen. Mehl in eine Schüssel geben. Die Shrimps kurz abtropfen lassen. Portionsweise im Mehl wenden und sofort im Öl goldgelb ausbacken. Herausnehmen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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3. Die warmen Shrimps auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenspalten und Dill garnieren.
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Tipp: Shrimps vertragen sich gut mit Schärfe. Evtl. die Hälfte der Schalentiere mit etwas mehr Paprika und Tabasco würzen. Dann getrennt frittieren und servieren.
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