Rezept Schnittlauch-Aioli
Aus Living at Home 1/2012

Wolfgang Schardt
pro EL
kcal: 102
15 Min.
Zutaten
Für 6 Portionen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 großes Bund Schnittlauch
- 1 Ei (Kl. M)
- 2 Eigelb (Kl. M)
- 2 Tl Zitronensaft
- 1 Tl Senf
- 0.5 Tl Salz
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Olivenöl
- 100 g Schmand
Zubereitung
Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Ei, Eigelb, Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Salz, Sonnenblumen- und Olivenöl in ein hohes, schmales Gefäß geben. Mit dem Pürierstab aufschlagen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Schmand und Schnittlauch unterrühren. Abschmecken.
Rezept des Tages