Rezept Schoko-Küchlein mit Chilibirnen
Aus Living at Home 11/2006
Zutaten
Für 4 Personen
- 3 Birnen, geschält, entkernt
- 150 g Zucker
- 1 Chilischote, entkernt, fein gehackt
- 250 ml Weißwein
- 150 g Bitterschokolade (70 % Kakao)
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 3 Eier (Kl. M)
- 180 g Puderzucker
- 50 g Mehl
- 200 g TK-Himbeeren, aufgetaut
- Außerdem:
- 4 feuerfeste Förmchen oder Tassen (7 cm Ø)
Zubereitung
1. Birnen klein schneiden. Zucker mit 50 ml Wasser einkochen, bis ein Sirup entsteht. Birnen, Chili und Wein zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2. Die Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen. Butter aufschlagen, nach und nach Eier, 100 g Puderzucker und Mehl zugeben. Schokolade einrühren. Förmchen einfetten und die Schokomasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 8-10 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Himbeeren mit übrigem Puderzucker pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Birnen, Küchlein und Himbeersauce anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.
Rezept des Tages