Rezept Schokoladen-Amarenakirsch-Kekse
Zutaten
30
Personen
g g Butter, kalt
g g Zucker
Eigelb
Prise Prise Salz
g g Mehl
g g Zartbitterkuvertüre
ml ml Sahne
g g Amarenakirschen plus
ml ml Amarenasirup (aus dem Glas)
El El Kakao
Zubereitung
-
1. Kalte Butter in feine Würfel schneiden. Butter, Zucker, Salz, Mehl und das Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
-
2. Kuvertüre hacken. Sahne und Amarenakirschsirup aufkochen. Vom Herd ziehen und 180 g Kuvertüre unter Rühren darinschmelzen. Amarenakirschen grob hacken, unter die Schokomasse rühren. Abgedeckt 30 - 40 Minuten kühl stellen.
-
3. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Kreise (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen, aufs Blech legen und ca. 10 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.
-
4. Schoko-Kirsch-Masse durchrühren, in einen Spritzbeutel (oder einen Gefrierbeutel mitabgeschnittener Ecke) geben, dicke Tupfen auf die Kekse spritzen (sollte die Masse zu fest sein, über einem warmen Wasserbad erwärmen). Kekse 30 Minuten kalt stellen.
-
5. Restliche Kuvertüre über einem warmenWasserbad schmelzen. Kekse kopfüber in die Kuvertüre tauchen, umdrehen, auf Backpapierfest werden lassen und mit Kakao bestäuben. In einer luftdichten Dose kühl gelagert, halten die Kekse ca. 2 Wochen.