Rezept Schokoladenkuchen Grundrezept

Aus Living at Home 2/2006
Schokoladenkuchen Grundrezept
pro Stück
kcal: 442
30 Min. plus Backzeit
Zutaten
Für 12 Personen
  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 El Backpulver
  • 40 g Kakao
  • 250 g Milch
  • 3 Eier (Kl. M)
Zubereitung

Ofen auf 160 Grad vorheizen. Butter, zerbröckelte Schokolade und Zucker in einer Schale über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Erst Milch, dann Eier nach und nach unterrühren. Abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren. Tipp: Durch den Kakao wird der Kuchen super schokoladig und wunderbar saftig!

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 oder 26 cm Durchmesser) füllen. Im Ofen etwa 50 Minuten backen. Kuchen eventuell zwischendurch mit Backpapier abdecken.

Weitere Rezeptideen: Hier geht es zum Rezept-Video für Schokokuchen mit flüssigem Kern von unserer Backexpertin Rike Dittloff. Weitere köstliche Schokokuchen-Rezepte und Schoko-Desserts finden Sie ebenfalls bei uns!

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!