Rezept Schokoladen-Verbenen-Kekse
Zutaten
30
Stück
g g Butter
El El getrocknete Verbenenblätter (z.B. als Tee von Sonnentor)
g g weiße Schokolade
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Salz
Tl Tl abgeriebene Zitronenschale
g g Zucker
Ei (Kl. M)
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter schmelzen. 5 El Verbenenblätter in ein Sieb geben. Die Blätter durchs Sieb in die Butter reiben, sodass die Stiele zurückbleiben. 3 Minuten köcheln lassen. Butter wieder fest werden lassen.
-
Schokolade hacken. Mit Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zitronenschale mischen. Butter und 100 g Zucker cremig schlagen. Nacheinander Ei und Mehlmischung unterrühren. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
-
25 Kugeln à ca. 20 g formen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und leicht flachdrücken. Kekse nacheinander im Ofen auf der 2. Schiene von unten 15-17 Minuten backen.
-
1 El Verbenenblätter durch ein Sieb reiben, mit übrigem Zucker mischen. Puderzucker mit Zitronensaft zum zähflüssigen Guss verrühren. In eine Spritztüte füllen. Sterne auf die Kekse spritzen. Verbenenzucker darüberstreuen.