Rezept Schoko-Pfannkuchentorte
Zutaten
10
Stücke
g g Mehl
g g Kakao
Salz
g g Zucker
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
ml ml Sahne
g g Butter
Bioorangen
g g Frischkäse
g g Mascarpone
außerdem: beschichtete Pfanne à 20 cm Durchmesser
Zubereitung
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Mehl, Kakao, 1 Prise Salz, 30 g Zucker, Eier, Milch und 100 ml Sahne verquirlen. Teig etwa 15 Minuten quellen lassen.
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200 g Zucker in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze langsam schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen, dabei Topf nur langsam hin- und herschwenken, nicht rühren. 50 g Butter unterrühren. 100 ml Sahne zugießen. Sauce rühren, bis sie sämig ist, dann abkühlen lassen.
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Rest Butter portionsweise in der Pfanne erhitzen und nacheinander aus dem Teig unter Wenden sieben Pfannkuchen backen. Offen ausbreiten und abkühlen lassen.
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Schale von 1 Orange fein abreiben. Schale beider Orangen so dick abschneiden, dass die Haut mit entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden.
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Frischkäse mit Mascarpone, Orangenschale und 5 El Karamellsauce glatt verrühren. 300 ml Sahne mit 1 El Zucker steif schlagen, unterheben. Pfannkuchen mit Creme bestreichen und stapeln. 1 Stunde kalt stellen. Mit Orangenscheiben und etwas Karamellsauce verzieren. Restliche Sauce dazu reichen.