Rezept Schoko-Schmarrn mit Himbeeren
Zutaten
2
Portionen
g g Himbeeren
El El Puderzucker
Eier
Tl Tl Kardamom, gemahlen
ml ml Milch
g g Mehl
El El Kakaopulver
g g Zucker
Prise Prise Salz
El El Schoko-Raspeln
El El Butterschmalz
Zubereitung
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150 g Himbeeren und 1 El Puderzucker mit einer Gabel zerdrücken, zuvor einige Beeren als Deko beiseitelegen. 2 Eier trennen. Eigelb und 1 Tl gemahlenen Kardamom mit 125 ml Milch verquirlen, dann mit 120 g Mehl, 1 El Kakaopulver, 20 g Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
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Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen und mit 1 El Schoko-Raspeln unter den Teig heben. Je 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig zwei Pfannkuchen backen, mit Gabeln in Stücke zupfen. Dann mit 2 El Puderzucker bestäuben und alle Himbeeren darauf anrichten.