Rezept Schoko-Schnee-Kugeln
Aus Living at Home 11/2004

Stefan Thurmann
pro Stück
kcal: 69
55 Min. plus Kühl- und Backzeiten
Zutaten
Für 25 Stück
- 100 g Halbbitter-Kuvertüre
- 50 g Butter
- 60 g feiner Zucker
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 Eigelb (Kl. M)
- 100 g Mehl
- 1 El Kakao
- 1/4 Tl Backpulver
- Salz
- 1 Tl gemahlener Zimt
- 60 g Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung
Schokolade hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Zucker, Ei und Eigelb unterrühren. Mehl, Kakao, 1 Prise Salz und Zimt unterrühren. Teig 2 Stunden kühlen.
Teig zu walnussgroßen Kugeln formen, in viel Puderzucker wälzen. Im Abstand von 4 cm auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen (Umluft: 12 Minuten bei 150 Grad). Etwas abkühlen lassen, vorsichtig herunterheben.
Rezept des Tages