Rezept Schwarzweisser Kakao

Rezept: Schwarzweisser Kakao
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Getränke

Pro Portion

Energie: 288 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen

g g Zartbitterschokolade

ml ml Milch

1/2 Tl Zimtpulver

Msp. Msp. Nelkenpulver

ml ml Sahne

El El Zucker

El El Kakaopulver

g g weiße Schokolade

El El Cognac


Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade fein hacken. Milch mit Zimt- und Nelkenpulver aufkochen. 200 ml Sahne, Zucker und Kakao glatt rühren, in die kochende Milch geben. Vom Herd ziehen, Schokolade darin schmelzen. Weiße Schokolade hacken und auf dem heißen Wasserbad auflösen. Restliche 100 ml Sahne steif schlagen und unterziehen. In jede Tasse 1 El Cognac geben. Mit dem Kakao auffüllen und mit etwas weißer Schokolade garnieren. Nach Belieben mit weißer Schokolade nachsüßen. Dazu passen Kekse.