Rezept Schwarzweisser Kakao
Zutaten
4
Personen
g g Zartbitterschokolade
ml ml Milch
1/2 Tl Zimtpulver
Msp. Msp. Nelkenpulver
ml ml Sahne
El El Zucker
El El Kakaopulver
g g weiße Schokolade
El El Cognac
Zubereitung
-
Zartbitterschokolade fein hacken. Milch mit Zimt- und Nelkenpulver aufkochen. 200 ml Sahne, Zucker und Kakao glatt rühren, in die kochende Milch geben. Vom Herd ziehen, Schokolade darin schmelzen. Weiße Schokolade hacken und auf dem heißen Wasserbad auflösen. Restliche 100 ml Sahne steif schlagen und unterziehen. In jede Tasse 1 El Cognac geben. Mit dem Kakao auffüllen und mit etwas weißer Schokolade garnieren. Nach Belieben mit weißer Schokolade nachsüßen. Dazu passen Kekse.