Rezept Schwarzwurzel-Tempura

Rezept: Schwarzwurzel-Tempura
Foto: Anke Politt
Fertig in 45 Minuten

Pro Portion

Energie: 328 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
800

g g Schwarzwurzeln

50

ml ml Weißweinessig

1

Pk. Pk. Tempuramix

0.5

Bund Bund gehacktes Koriandergrün

1

l l Frittieröl

süß-scharfe Chilisauce zum Servieren


Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln schälen, mit Weißweinessig in kochendem Salzwasser 20 Minuten bissfest garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Tempuramix mit 200 ml Wasser zu einem Teig verrühren und gehacktes Koriandergrün unterziehen. Frittieröl auf 170 Grad erhitzen, Wurzeln halbieren und im Teig wenden. Portionsweise frittieren, abtropfen lassen und mit süß-scharfer Chilisauce servieren.