Rezept Schweinefiletbraten mit Rahmkraut
Zutaten
4
Personen
Schweinefilets à 350 g
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
El El Öl
g g Schalotten
g g Sauerkraut
g g blaue Weintrauben
ml ml Weißwein
g g Sahne
El El edelsüßes Paprikapulver
Stiele Stiele frischer Majoran
ml ml trockener Rieslingsekt, z. B. Geldermann
Zubereitung
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1. Schweinefilets salzen und pfeffern, in einem Bräter im Öl anbraten. Die Filets herausnehmen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Sauerkraut mit kaltem Wasser abspülen und gut ausdrücken. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und vorsichtig trockentupfen.
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2. Schalotten im Bräter dünsten. Mit Wein und 100 ml Wasser ablöschen. Sahne zugeben. 5 Minuten einkochen lassen, Sauerkraut zugeben, mit Paprikapulver würzen. Schweinefilets auf dem Kraut verteilen, Majoran zugeben. Im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 30 Minuten garen. Nach 20 Minuten Trauben zugeben, zu Ende garen. Herausnehmen. Sekt darüber träufeln. Dazu passen Spätzle mit Haselnüssen.