Rezept Schweinekoteletts mit Grillgemüse
Zutaten
6
Portionen
Für die Kotelettes:
Schweinekoteletts à 230 g
ca. 700 ml Altbier, z.B. Diebels
El El Honig
Tl Tl Kümmel
frische frische Lorbeerblätter
El El Olivenöl
Fleur de Sel
Für das Gemüse:
Möhren
Pastinaken
Fenchelknollen
Frühlingszwiebeln
Salz
Saft von 1/2 Zitrone
El El Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
Außerdem:
große Auflaufform
Mörser
Alu-Grillschalen
Zubereitung
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Eventuell am Vortag Schweinekoteletts am Fettrand mehrfach leicht einschneiden, damit sie sich beim Grillen nicht zusammenziehen und wölben. Bier und Honig in der Form verrühren, 1 Tl Kümmel grob mörsern und mit den Lorbeerblättern zur Marinade geben. Koteletts so in die Form legen, dass sie gerade eben mit Flüssigkeit bedeckt sind. 2 El Öl darüberträufeln, mit Klarsichtfolie bedecken und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen und marinieren lassen.
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Für das Grillgemüse die Möhren und Pastinaken schälen, putzen und längs halbieren, je nach Dicke eventuell vierteln. Fenchel erst längs halbieren, entstrunken und dann in 8 Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, dabei das dunkle Grün entfernen.
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In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, Möhren und Pastinaken darin 4 - 5 Minuten kochen, 1 Minute vor Garzeitende Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitgaren. Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken. Dann Zitronensaft ins Wasser geben und Fenchelspalten darin 3 Minuten kochen, herausheben und ebenfalls kalt abschrecken. Gemüse gut abtropfen lassen und zwischen Küchenkrepp trocken legen. In einer Schüssel mit 3 El Öl, Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel mischen.
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Kurz vorm Servieren Koteletts aus der Marinade heben, trocken tupfen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3 - 4 Minuten grillen, bis das Fleisch gar ist. Parallel das Gemüse auf 2 Grillschalen verteilen und 2 - 3 Minuten grillen, dann Gemüse wenden und weitere 2 - 3 Minuten grillen. Fertige Koteletts mit Fleur de Sel würzen und mit Grillgemüse servieren. Dazu passt Pfefferbutter.