Rezept Sektschorle

Sektschorle
Foto: Frank Stöckel
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Getränke

Pro Portion

Energie: 124 kcal,

Zutaten

Für
8
Personen

Für 8 Sektgläser:

300

ml ml schwarzer Johannisbeersaft

1

Nelke

1

Sternanis

2

Zimtstangen

abgeschälte Schale von 1 Orange

100

ml ml schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)

1

Flasche trockener Rosé-Sekt


Zubereitung

  1. Saft, Nelke, Anis, Zimt und Orangenschale aufkochen und offen bei starker Hitze auf 100 ml einkochen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren durch ein Sieb gießen, mit dem Likör verrühren. Je 2 El der Mischung in ein Sektglas geben, mit dem gut gekühlten Sekt auffüllen und servieren.