Rezept Senfgarnelen mit Papaya-Süppchen

Senfgarnelen mit Papaya-Süppchen
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten
Dieses Rezept ist Braten, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 210 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
1

rote Paprika (ca. 175 g)

1

Papaya (ca. 350 g)

Cayennepfeffer

Salz

100

ml ml Orangensaft, frisch gepresst

4

ungeschälte Riesengarnelen à ca. 50 g

300

g g weißer Rettich

1

El El Campari

2

El El Himbeeressig

1

El El Zucker

7

El El Olivenöl

2

El El Senfsaat

je 1 Beet Shiso- oder Gartenkresse


Zubereitung

  1. Die Paprika putzen und klein schneiden. Die Papaya längs halbieren und schälen. Samen herausschaben und 1 El davon beiseitestellen. Paprika und Papaya mit etwas Cayennepfeffer, Salz und Orangensaft sehr fein pürieren. Die Papayasamen untermischen und die Suppe kalt stellen.
  2. Von den Garnelen Kopf, Schale und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen kurz kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Rettich schälen und in lange, dünne Streifen hobeln. Campari, Essig, Zucker, etwas Salz und 4 El Öl verrühren. Garnelen in Senfsaat wenden und salzen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin auf jeder Seite 1Ð2 Minuten braten.
  3. Rettich mit der Vinaigrette mischen, mit den Garnelen und der Kresse anrichten. Die Suppe in kleinen Tassen dazuservieren. Eventuell frittierte Papadams dazureichen.