Rezept Sesam-Cracker

- 140 g schwarze Sesamsaat (Bioladen)
- 160 g Vollkorn-Reismehl (Bioladen)
- 2 Tl Backpulver
- 100 ml Sojasauce, z. B. von Kikkoman
- 2 El Sonnenblumenöl
- 1/2 Tl Fleur de Sel
- Außerdem:
- Kreisausstecher à 7 cm ø, alternativ ein Wasserglas
Sesam rösten. 100 g abgekühlten Sesam im Blitzhacker fein mahlen. Mit Mehl und Backpulver mischen. Mit Sojasauce, Öl und 4 El Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 20 g Sesam unterkneten. Den Teig zur Kugel geformt und in Folie gewickelt ungefähr 30 Minuten kalt stellen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 3 - 4 mm dünn ausrollen. Ist er zu feucht, etwas mehr Mehl unterkneten. Kreise ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit je 1 Prise Fleur de Sel und etwas Sesam bestreuen und leicht andrücken. Auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und luftdicht verpacken.
TIPP: In einer Dose aufbewahrt sind die Curry-Kissen und Sesam-Cracker etwa 2 Wochen haltbar.
Ebenfalls auf dem Bild zu sehen: Curry-Kissen