Rezept Soleier
Zutaten
12
Stück
Eier
Salz
Lorbeerblatt
Tl Tl Koriandersamen
Tl Tl Kümmel
Pimentkörner
getrocknete Chilischote
Blätter von je 1 Bund glatter Petersilie, Estragon und Schnittlauch
2 -3 El grober Senf
El El Weißwein- oder weißer Balsamessig
Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
El El Olivenöl
Frühlingszwiebeln
Beet Beet Gartenkresse
Außerdem:
großes, luftdicht verschließbares Glasgefäß
Zubereitung
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Die Eier ca. 8 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken und die Schale rundherum vorsichtig anklopfen.
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1 Liter Wasser mit 60 g Salz, Lorbeerblatt, Koriandersamen, Kümmel, Piment und Chili kurz aufkochen, dann lauwarm abkühlen lassen. Die Eier in das Gefäß geben und mit Sud übergießen, sodass sie komplett bedeckt sind. Blätter von 3 Stielen Petersilie dazugeben. Die Eier - fest verschlossen - mindestens 4 - 5 Tage in einem kühlen Zimmer ziehen lassen.
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Estragon- und restliche Petersilienblätter grob, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senf mit 1 El Wasser, Essig, 1 - 2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterquirlen. Frühlingszwiebeln putzen, klein hacken und mit den Kräutern unterrühren.
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Die Eier pellen und längs halbieren. Mit Kresse bestreut servieren und dazu die Vinaigrette reichen.
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