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Rezept Sommersalate mit gebratenen Garnelen

Spargelsalat mit gebratenen Garnelen Rezept
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Salate, Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 442 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
1

Kopf Lollo bianco

2

Römersalatherzen

je 250 g weißer und grüner Spargel

9

El El Öl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zucker

250

g g Erdbeeren

3

El El Himbeeressig

1

Topf Basilikum

150

g g Sahnejogurt

150

g g saure Sahne

2

Tl Tl eingelegter grüner Pfeffer mit Sud

16

Garnelen (ca. 400 g, roh, ohne Kopf und Schale)

Zubereitung

  1. 1. Blattsalate putzen, waschen und trockenschleudern. Weißen Spargel ganz, den grünen nur im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden und Stangen in 5 cm lange, schräge Stücke schneiden. Unter Rühren in 2 El Öl 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  2. 2. Essig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 6 El Öl verschlagen. Jogurt, saure Sahne, etwas Salz, Pfeffer und 2 Tl Sud vom grünen Pfeffer verrühren. Grüne Pfefferkörner fein hacken. 2/3 der Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Beides unter den Jogurt rühren.
  3. 3. Garnelen längs einschneiden, sodass sie am Ende noch zusammenhalten. In 1 El Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blattsalate, Spargel und Erdbeeren vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Mit den Garnelen anrichten. Etwas Jogurtdip darauf geben und mit Basilikumblättchen garnieren. Mit dem Dip servieren. Dazu passt Baguettebrot.