Rezept Sommersalate mit gebratenen Garnelen
Zutaten
4
Personen
Kopf Lollo bianco
Römersalatherzen
je 250 g weißer und grüner Spargel
El El Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
g g Erdbeeren
El El Himbeeressig
Topf Basilikum
g g Sahnejogurt
g g saure Sahne
Tl Tl eingelegter grüner Pfeffer mit Sud
Garnelen (ca. 400 g, roh, ohne Kopf und Schale)
Zubereitung
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1. Blattsalate putzen, waschen und trockenschleudern. Weißen Spargel ganz, den grünen nur im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden und Stangen in 5 cm lange, schräge Stücke schneiden. Unter Rühren in 2 El Öl 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
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2. Essig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 6 El Öl verschlagen. Jogurt, saure Sahne, etwas Salz, Pfeffer und 2 Tl Sud vom grünen Pfeffer verrühren. Grüne Pfefferkörner fein hacken. 2/3 der Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Beides unter den Jogurt rühren.
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3. Garnelen längs einschneiden, sodass sie am Ende noch zusammenhalten. In 1 El Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blattsalate, Spargel und Erdbeeren vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Mit den Garnelen anrichten. Etwas Jogurtdip darauf geben und mit Basilikumblättchen garnieren. Mit dem Dip servieren. Dazu passt Baguettebrot.