Rezept Sommertraum-Bowle
Zutaten
16
Gläser
g g Ingwer
Stiele Stiele Zitronengras
Zitronen
Orangen
Kaffirblätter
g g Zucker
g g Erdbeeren
g g Heidelbeeren
g g Himbeeren
Flaschen Flaschen eisgekühlten trockenen Sekt
Flaschen Flaschen eisgekühltes Mineralwasser
außerdem: Eiswürfel
Zubereitung
-
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.Zitronengras leicht flachklopfen und in kurze Stücke schneiden. Die Zitronen und Orangen auspressen. Den Saft mit Zitronengras, Ingwer, Kaffirblättern und Zucker in einem Topf aufkochen. 8 Minuten köcheln lassen. Den Sud mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen.
-
Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Himbeeren und Heidelbeeren verlesen.
-
Die Beerenfrüchte zum Zitrussud geben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Früchte auf 2 große Glasgefäße verteilen. Wenn die Gäste kommen, die eine Hälfte mit Sekt für die Erwachsenen, den Rest mit dem Mineralwasser für die Kinder auffüllen. Eiswürfel zugeben und servieren.