Rezept Spaghetti mit Asia-Bolognese

Rezept: Spaghetti mit Asia-Bolognese
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Gemüse, Nudeln, Schwein

Pro Portion

Energie: 1026 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Chilischote

30

g g frischer Ingwer

3

Knoblauchzehen

150

g g Möhren

120

g g Knollensellerie

5

El El Olivenöl

500

g g Schweinehackfleisch (zimmerwarm)

1

El El Tomatenmark

100

ml ml Weißwein (alternativ Brühe)

500

g g Spaghetti

Salz

2

Baby-Pak-Chois à ca. 80 g (Asialaden)

3

Frühlingszwiebeln

40

g g geröstete, gesalzene Erdnüsse

2

Tl Tl Speisestärke

100

ml ml Sojasauce


Zubereitung

  1. Chili halbieren und entkernen. Ingwer schälen. Beides fein hacken. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Möhren und Knollensellerie schälen. Beides in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
  2. In einer großen Pfanne 3 El Öl erhitzen und darin das Hackfleisch 5 Minuten anbraten (nicht salzen!), dabei ab und zu umrühren. Das Fleisch herausnehmen und 2 El Öl in die Pfanne geben. Darin Chili, Ingwer und Knoblauch andünsten. Nach 2 Minuten Möhren und Sellerie, nach weiteren 2 Minuten Tomatenmark dazugeben und 3 Minuten mitrösten. Weißwein angießen und komplett einkochen lassen. 400 ml Wasser und das angebratene Hackfleisch zugeben. Kurz aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Währenddessen Pak Chois längs halbieren und den Strunk entfernen. Die Blätter in ca. 3 cm große Stücke, die Stiele in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken. Stärke mit Sojasauce glatt rühren.
  4. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende die Pak-Choi-Stiele zur Bolognese geben, nach 3 Minuten die Pak-Choi-Blätter und Frühlingszwiebeln zugeben. Die angerührte Stärke in die Sauce rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Noch einmal abschmecken. Die Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen. Auf Teller verteilen und die Asia-Bolognese darübergeben. Mit Erdnüssen bestreut servieren.