Rezept Spaghetti mit Erbsen und Limettensauce
Zutaten
6
Personen
g g Schalotten
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Sahne
g g Kirschtomaten
g g Spaghetti
Salz
g g TK-Erbsen
Bund Bund Kerbel (ca. 30 g)
unbehandelte Limette
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zubereitung
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1. Schalotten abziehen und fein würfeln, im heißen Olivenöl kurz anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Bei starker Hitze ca. 15 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen.
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2. Kirschtomaten putzen und vierteln. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen. Kerbel abzupfen und bis auf einige Blättchen fein hacken.
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3. Limette heiß abspülen. Die Hälfte der Schale abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Übrige Limettenhälfte in sehr dünne Scheiben schneiden und diese halbieren.
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4. Gehackten Kerbel zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale, -saft und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Spaghetti abgießen, mit Sauce und Tomaten mischen. Mit übrigem Kerbel, etwas Pfeffer und Limettenscheiben anrichten.