Rezept Spaghetti mit frischer Tomatensauce
Zutaten
4
Personen
g g Frühstücksspeck
Möhren
Zwiebeln
g g Strauchtomaten
Dosen Dosen geschälte Tomaten (à 425 g)
El El Tomatenmark
El El Olivenöl
Stiele Stiele Thymian
Stiele Stiele Oregano
Lorbeerblätter
g g Spaghetti
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Stiele Stiele Basilikum
Zubereitung
-
1. Speck, Möhren und Zwiebeln klein würfeln. Strauchtomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abspülen und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Dosentomaten grob zerkleinern.
-
2. Tomatenmark 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze in Öl anbraten. Speck, Möhren und Zwiebeln zugeben und 10 Minuten dünsten. Dosentomaten, Thymian, Oregano und Lorbeer zufügen. Die Soße 35-40 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
3. Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Nudeln mit Tomatenwürfeln und Soße mischen. Mit Basilikum anrichten.
Tipp
Noch mehr tolle Rezepte mit Tomaten finden Sie hier.
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen
Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen