Rezept Spaghetti mit frischer Tomatensauce

Spaghetti mit frischer Tomatensauce: Rezept
Foto: Maike Jessen
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit
Dieses Rezept ist Saucen - Marinaden, Gemüse, Nudeln

Pro Portion

Energie: 508 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen

g g Frühstücksspeck

Möhren

Zwiebeln

g g Strauchtomaten

Dosen Dosen geschälte Tomaten (à 425 g)

El El Tomatenmark

El El Olivenöl

Stiele Stiele Thymian

Stiele Stiele Oregano

Lorbeerblätter

g g Spaghetti

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Stiele Stiele Basilikum


Zubereitung

  1. 1. Speck, Möhren und Zwiebeln klein würfeln. Strauchtomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abspülen und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Dosentomaten grob zerkleinern.
  2. 2. Tomatenmark 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze in Öl anbraten. Speck, Möhren und Zwiebeln zugeben und 10 Minuten dünsten. Dosentomaten, Thymian, Oregano und Lorbeer zufügen. Die Soße 35-40 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 3. Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Nudeln mit Tomatenwürfeln und Soße mischen. Mit Basilikum anrichten.
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