Rezept Spaghetti mit frischer Tomatensosse
Zutaten
4
Personen
g g Frühstücksspeck
St. St. Möhren
St. St. Zwiebeln
g g Strauchtomaten
Dosen Dosen geschälte Tomaten a 425 g
El El Tomatenmark
El El Olivenöl
Stiele Stiele Thymian
Stiele Stiele Oregano
Blätter Blätter Lorbeer
g g Spaghetti
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Stiele Stiele Basilikum
Zubereitung
-
Speck, Möhren und Zwiebeln fein würfeln. Strauchtomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abspülen und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Dosentomaten grob zerkleinern.
-
Tomatenmark 4Ð5 Minuten bei mittlerer Hitze im Öl anbraten. Speck, Möhren und Zwiebeln zugeben und 10 Minuten dünsten. Dosentomaten, Thymian, Oregano undLorbeer zufügen. Die Soße 35Ð40 Minutenköcheln lassen, anschließend pürieren undmit Salz und Pfeffer würzen.
-
Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Nudeln mit Tomatenwürfeln und Soße mischen. Mit Basilikum anrichten.