Rezept Spaghetti mit frischer Tomatensosse

Spaghetti mit frischer Tomatensauce: Rezept
Foto: Maike Jessen
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit
Dieses Rezept ist Nudeln

Pro Portion

Energie: 508 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
30

g g Frühstücksspeck

2

St. St. Möhren

2

St. St. Zwiebeln

150

g g Strauchtomaten

2

Dosen Dosen geschälte Tomaten a 425 g

4

El El Tomatenmark

3

El El Olivenöl

4

Stiele Stiele Thymian

4

Stiele Stiele Oregano

2

Blätter Blätter Lorbeer

400

g g Spaghetti

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

4

Stiele Stiele Basilikum


Zubereitung

  1. Speck, Möhren und Zwiebeln fein würfeln. Strauchtomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abspülen und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Dosentomaten grob zerkleinern.
  2. Tomatenmark 4Ð5 Minuten bei mittlerer Hitze im Öl anbraten. Speck, Möhren und Zwiebeln zugeben und 10 Minuten dünsten. Dosentomaten, Thymian, Oregano undLorbeer zufügen. Die Soße 35Ð40 Minutenköcheln lassen, anschließend pürieren undmit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Nudeln mit Tomatenwürfeln und Soße mischen. Mit Basilikum anrichten.