Rezept Spaghetti-Eis mit Kirschsauce
Zutaten
4
Portionen
Für die Kirschsauce:
g g TK-Sauerkirschen
g g Zucker
Prise Prise Zimtpulver
gestr. Tl gestr. Tl Speisestärke
Für den Minzzucker:
Stiele Stiele Minze
El El Zucker
Für das Spaghettieis:
ml ml sehr kaltes Vanille-Eis
ca. 25 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
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4 Dessertschalen und eine Kartoffelpresse im Gefrierfach vorkühlen. TK-Sauerkirschen mit Zucker und Zimtpulver fein pürieren und in einem kleinen Topf erhitzen. Speisestärke mit Wasser verrühren. Stärke unter Rühren zur Kirschsauce geben. Einmal aufkochen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
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Blätter von 2 Stielen Minze abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Zucker vermischen. Vanille-Eis portionsweise in die Kartoffelpresse geben und in die gekühlten Dessertschalen pressen. Sofort mit der Kirschsauce anrichten, mit Minzzucker bestreuen und weiße Kuvertüre darüberraspeln.
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Noch schneller geht es mit frischen Erd-, Him- oder Brombeeren. Früchte pürieren und mit Zucker abschmecken.