Rezept Spaghetti-Eis mit Tomatensauce
Zutaten
6
Personen
g g weiße Schokolade
Bio-Orange
Dose Dose geschälte Tomaten (800 g)
g g Puderzucker
Mark von 1 Vanilleschote
El El Limettensaft
Kirschtomaten
El El Zitronensaft
ca 1,5 l Vanilleis, z. B. Landliebe
kleine Basilikumblätter
sowie eine Kartoffel- oder Spätzlepresse
Zubereitung
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1. Schokolade ins Eisfach legen. Die Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Von der Schale ca. 1 Tl abreiben. Orange halbieren und Saft auspressen. Tomaten mit Saft, 100 g Zucker, Vanillemark und Orangensaft pürieren. Bei mittlerer Hitze sirupartig ca. 30 Minuten einkochen lassen. Dann durch ein Sieb gießen, Limettensaft und Orangenschale unterrühren, das Ganze abkühlen lassen.
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2. 75 g Zucker mit 100 ml Wasser etwa 3 Minuten dickflüssig einkochen. Kirschtomaten zugeben, behutsam darin schwenken, bis sie leicht aufplatzen, aus dem Sirup nehmen. Auf Backpapier abkühlen lassen. Schokolade raspeln und kühl stellen. Übrigen Zucker im Zitronensaft auflösen.
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3. Basilikumblätter durch den Zitronensaft ziehen. Eis zügig (weil es sonst zu weich wird) durch eine Kartoffel- oder Spätzelpresse in eisgekühlte Schalen pressen. Mit Sauce, Tomaten, Basilikum und Schokolade anrichten.