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Rezept Spargel mit Huhn, Orange und Kardamom

Rezept: Spargel mit Huhn, Orange und Kardamom
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 5 Minuten
Dieses Rezept ist raffiniert, Geflügel, Gemüse

Pro Portion

Energie: 558 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
1

kg kg weißer Spargel

100

g g Schalotten

8-10 grüne Kardamomkapseln

50

g g getrocknete Aprikosen

4

Hähnchenfilets mit Haut à ca. 175 g

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1

El El Schwarzkümmel (türkischer Lebensmittelladen)

2

El El Öl

Schale von 1/2 unbehandelten Orange in feinen Streifen

20

g g Butter

375

ml ml Orangensaft

225

ml ml Geflügelbrühe

200

g g Couscous (türkischer Lebensmittelladen)

1

El El Speisestärke

2-3 Stiele Minze

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalotten abziehen und würfeln. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser fein zerstoßen. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Im heißen Öl auf der Hautseite bei starker Hitze ca. 3-4 Minuten goldbraun braten, wenden und vom Herd nehmen.
  2. Den Spargel in einem weiten Topf mit Kardamom und Orangenschale kurz in der Butter andünsten, Orangensaft zugeben und salzen. Alles bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten dünsten. Dabei ab und zu wenden.
  3. Hähnchenbrust im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten garen. Schalotten und Brühe aufkochen, Couscous und Aprikosen dazugeben. Vom Herd nehmen und etwa 7 Minuten quellen lassen. Stärke mit 1 El Wasser glatt rühren, unter den Orangenfond geben und kurz aufkochen lassen.
  4. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Spargel und Hähnchen anrichten, mit Minze bestreuen.