Rezept Spargelsalat mit Garnelen-Omelette
Zutaten
2
Personen
g g Spargel
Salz
St. St. Ingwer (ca. 25 g)
El El brauner Zucker
4-5 El Reisessig
El El Sesamöl
El El Olivenöl
El El schwarzer oder heller Sesam
Eier
El El Curry
g g Garnelen ohne Kopf und Schale
Frühlingszwiebel
El El Chiliflocken
je 1/4 Bund Schnittlauch, Koriander und (Thai-) Basilikum
süßscharfe Chilisoße
Zubereitung
-
1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs in feine Streifen hobeln und leicht salzen. Spargel etwa 1 Stunde ziehen lassen. Ingwer würfeln. Mit Zucker, Essig, Sesam- und 3 El Olivenöl sowie Salz verrühren. Sesam ohne Fett rösten.
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2. Eier, Curry und Salz verquirlen. Garnelen entdarmen, klein schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Beides unter die Eier mischen. Am besten 2 mittelgroße Pfannen mit je 1 El Öl erhitzen. Die Eimischung (je 2 El pro Pfanne) hineingeben, Chiliflocken darüberstreuen. Abgedeckt ohne Wenden ca. 4 Minuten backen.
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3. Schnittlauch, Koriander und Basilikum grob schneiden. Mit Spargel und Vinaigrette mischen. Sesam darüberstreuen. Salat mit Omeletts und Chilisoße servieren.
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