Rezept Spicy Currysosse

Rezept: Spicy Currysosse
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 25 Minuten

Pro Portion

Energie: 234 kcal,

Zutaten

Für
0
Personen

1/2-1 grüne Chilischote

4

mittelgroße Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

5

El El Olivenöl

1

Tl Tl Kurkuma

1

Tl Tl gemahlener Koriander

1

Tl Tl gemahlener Piment

2

Sternanis

1

Tl Tl Cumin

1

Tl Tl gemahlener Ingwer

3

El El brauner Zucker

200

ml ml Tomatensaft

600

ml ml ungesüßte Kokosmilch

2

Lorbeerblätter

Meersalz


Zubereitung

  1. Chilischote mit Kernen fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Alles im Olivenöl kräftig andünsten. Kurkuma, Koriander, Piment, Sternanis, Cumin, Ingwer und Zucker zugeben und leicht anrösten. Tomatensaft und Kokosmilch zufügen, Lorbeerblätter dazugeben, salzen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße portionsweise in Gefrierbeutel füllen und einfrieren.