Rezept Spinatsalat mit Möhren und Garnelen

Rezept: Spinatsalat mit Möhren und Garnelen
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Salate, Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 293 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
400

g g küchenfertige Garnelen ohne Kopf und Schale

5

Knoblauchzehen, geschält

6

El El Olivenöl

50

g g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)

2

Chilischoten, ausgeschabt

1

Bund Bund Petersilie

1

Bund Bund Basilikum

Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Salz

Pfeffer aus der Mühle

200

g g Möhren

300

g g junger Spinat

Zubereitung

  1. 1. Dunklen Darmstrang aus dem längs aufgeschnittenen Rücken der Garnelen entfernen. 2 Knoblauchzehen zerdrücken, mit Garnelen in 2 El heißem Öl 5 Minuten braten, abkühlen lassen.
  2. 2. Abgetropfte Tomaten, fein geschnittene Chillis und übrigen Knoblauch hacken. Kräuter fein schneiden. Alles mit Zitronensaft und -schale, 4 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den Garnelen mischen, kurz marinieren.
  3. 3. Möhren und Spinat waschen und putzen. Möhren mit einem Sparschäler längs in feine Scheiben schneiden, danach schräg halbieren. Spinatblätter in mundgerechte Stücke zupfen.
  4. 4. Das Gemüse mit den Garnelen mischen und mit Baguette servieren.