Rezept Spinatsalat mit Möhren und Garnelen
Zutaten
4
Personen
g g küchenfertige Garnelen ohne Kopf und Schale
Knoblauchzehen, geschält
El El Olivenöl
g g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
Chilischoten, ausgeschabt
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Basilikum
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
g g Möhren
g g junger Spinat
Zubereitung
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1. Dunklen Darmstrang aus dem längs aufgeschnittenen Rücken der Garnelen entfernen. 2 Knoblauchzehen zerdrücken, mit Garnelen in 2 El heißem Öl 5 Minuten braten, abkühlen lassen.
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2. Abgetropfte Tomaten, fein geschnittene Chillis und übrigen Knoblauch hacken. Kräuter fein schneiden. Alles mit Zitronensaft und -schale, 4 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den Garnelen mischen, kurz marinieren.
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3. Möhren und Spinat waschen und putzen. Möhren mit einem Sparschäler längs in feine Scheiben schneiden, danach schräg halbieren. Spinatblätter in mundgerechte Stücke zupfen.
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4. Das Gemüse mit den Garnelen mischen und mit Baguette servieren.