Rezept Spitzkohl-Curry
Zutaten
4
Personen
Zwiebeln
Spitzkohl (ca. 300 g)
Salz
g g Reis
Möhren
g g Erbsen (frisch oder TK)
El El Butter
El El Currypulver
ml ml Gemüsebrühe (Instant)
Cayennepfeffer
Pfeffer aus der Mühle
Bund Bund Dill
g g Parmesan
Zubereitung
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1. Zwiebeln schälen, würfeln. Spitzkohl halbieren, den Strunk heraus- und in Stücke schneiden. Möhren schälen, halbieren, schräg in dünne Scheiben schneiden. Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
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2. Zwiebeln in heißer Butter anbraten. Currypulver zufgen und kurz mitbraten. Spitzkohl, Möhren, Erbsen (TK-Erbsen unaufgetaut) und Gemüsebrühe zufügen. Alles ca. 20 Minuten schmoren. Kräftig mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen. Dill abspülen, trockenschütteln und die Fähnchen von den Stielen zupfen. Dill eventuell fein hacken. Parmesan mit einem küchenhobel fein hobeln oder reiben. Beides mit dem Curry anrichten. Dazu passt Reis.
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Tipp: Wer es scharf mag, der gibt zusammen mit dem Currypulver eine gehackte rote Chilischote dazu.
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