Rezept Stachelbeeren-Chutney
Zutaten
0
Personen
g g grüne Stachelbeeren
g g rote Stachelbeeren
g g Zwiebeln
grüne Chilischote, entkernt
Pimentkörner
El El schwarze Pfefferkörner
El El Senfkörner
Tl Tl Fenchelsaat
Tl Tl Zimtpulver
Salz
g g Zucker
g g Akazienhonig
ml ml Rotweinessig
Rosmarinzweig
Zubereitung
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1. Stachelbeeren putzen. Zwiebeln schälen und würfeln. Chili fein hacken. Piment und Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Stachelbeeren, Zwiebeln, Chili, Gewürze, Zucker, Salz, Honig und Essig bei milder Hitze im offenen Topf etwa 1:30 Stunden sanft einkochen lassen, bis das Chutney sirupartig dicklich wird und einen Glanz bekommt. Rosmarinzweig in 3 Teile schneiden. Chutney zum Ende der Garzeit hin öfters umrühren, Rosmarin dazugeben.
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2. Chutney abkühlen lassen. Es hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen. Um es länger haltbar zu machen, das Chutney kochend heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp
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