Rezept Steak mit Zwiebelragout
Zutaten
4
Personen
g g Süßkartoffeln
Salz
g g rote Zwiebeln
El El Sonnenblumenöl
El El Zucker
El El Essig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Stiele Stiele Majoran
Rinderfiletsteaks à ca. 200 g (alternativ Rinderhüfte in Scheiben)
El El Walnussöl
Zubereitung
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1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 3 El Sonnenblumenöl andünsten. Zucker, Essig, Pfefferkörner, drei Stiele Majoran und 75 ml Wasser zugießen. Bei niedriger Hitze im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten ragoutartig einköcheln lassen.
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2. Backofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Steaks salzen, pfeffern, in 6 El Sonnenblumenkernöl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Dann im Backofen etwa 5 Minuten weitergaren.
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3. Kartoffeln abgießen und grob zerstampfen, salzen, pfeffern und das Walnussöl unterrühren. Noch mal abschmecken. Übrige Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Filetsteaks, Kartoffeln, Zwiebelragout und Majoran anrichten.
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Tipp: Für das Zwiebelragout können Sie statt Wasser auch einen kräftigen Rotwein verwenden.