Rezept Steckrüben-Gratin mit Speck

Steckrüben-Gratin mit Speck
Foto: Anke Politt
Fertig in 30 Minuten
Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, Backen, Gemüse, Käse, Obst, Schwein

Pro Portion

Energie: 380 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen

kg kg Steckrüben

Birnen

Salz

Pfeffer

1/2 Bund Petersilie

ml ml Sahne

ml ml Gemüsebrühe

Scheiben Scheiben Bacon

g g Camembert


Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Steckrüben und Birnen (entkernt) schälen. Beides in Scheiben schneiden, Rüben 5 Minuten in Salzwasser kochen. Rüben und Birnen abwechselnd in eine gefettete Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen.Petersilie hacken, mit Sahne, Gemüsebrühe und Pfeffer verquirlen. Gemüse übergießen und auf mittlerer Schiene 45 Minuten garen. Bacon quer halbieren und Camembert in Scheiben schneiden, dann auf dem Gratin verteilen. 5 Minuten unter dem Grill überbacken.