Rezept Steinbeißer mit Tomaten-Avocado-Salsa

Steinbeisser mit Tomaten-Avocado-Salsa: Rezept
Foto: Julia Hoersch

Zutaten

Für
10
Portionen
750

g g Cherrytomaten

150

g g Staudensellerie, geputzt

Blätter von 2 Töpfen Zitronenverbene

Blätter von 2 Töpfen Thaibasilikum

4

Biolimetten

1

El El brauner Zucker

12

El El Sesamöl

1

rote Chili, mit Kernen fein gehackt

1.5

kg kg Steinbeißerfilet

6

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

3

reife Avocados

25

g g helle Sesamsaat, goldbraun geröstet

Zubereitung

  1. Tomaten halbieren. Staudensellerie fein würfeln. Verbene und Thaibasilikum bis auf ein paar Blätter für die Deko fein schneiden. Schale von 2 Limetten fein abreiben. Alle Limetten auspressen. Limettensaft, Limettenschale, braunen Zucker und Sesamöl mit Chili verrühren.
  2. Ofen auf 50 Grad vorheizen. Fischfilets kalt waschen und trocken tupfen. Eventuelle Gräten entfernen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und Steinbeißer darin je 3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten. Würzen und warm stellen.
  3. Avocados halbieren und Stein entfernen.Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, würfeln und sofort mit der Vinaigrette mischen. Tomaten, Sellerie, Kräuter und die Hälfte des Sesams unterheben. Mit Salz abschmecken.
  4. Fisch mit Salsa anrichten und mit restlichem Sesam und Kräutern bestreuen.
  5. Tipp: Am Tag vorher können bereits der Staudensellerie und die Vinaigrette vorbereitet werden, beides kalt stellen. Sesam schon anrösten.
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