Rezept Steinbutt mit Tomaten aus dem Ofen
Aus Living at Home 8/2001
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Steinbutt, küchenfertig
- 200 g Butter
- 1 kg Strauchtomaten
- 3-4 Thymianzweige
- 1 El Fenchelsaat (oder Fencheltee)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1. Den Steinbutt auf jeder Seite an der Gräte einschneiden, kalt abwaschen und trockentupfen. Auf ein Backblech legen, 40 g Butterflocken darauf verteilen. Tomaten entstrunken, halbieren und um den Fisch legen.
2. Thymianblättchen und Fenchelsaat grob hacken und über die Tomaten streuen. Salzen, pfeffern und 60 g Butterflocken darauf verteilen.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Leiste von unten 35-40 Minuten garen.
4. Inzwischen Knoblauch pellen, fein würfeln. Zitronenschale abreiben, 2 El Saft auspressen. Petersilie grob hacken. Kurz vor dem Servieren die übrige Butter leicht bräunen, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft und -schale dazugeben, salzen. Fisch und die Tomaten damit beträufeln.
Rezept des Tages