Rezept Steinbutt mit Tomaten-Limetten-Salsa
Zutaten
4
Personen
1/2-1 grüne Chilischote
g g Schalotten
g g Kirschtomaten
unbehandelte Limetten
Knoblauchzehe, durchgepresst
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g Rucola
Steinbuttfilets à 150 g (oder Kabeljau- oder Schollenfilets)
Zubereitung
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1. Chili entkernen, fein würfeln. Schalotten in feine Ringe schneiden. Tomaten klein schneiden. Limetten heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale dünn abschälen und fein schneiden.
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2. Eine Limette dick schälen, sodass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Frucht klein schneiden. Aus der übrigen Limette 3 El Saft auspressen. Alles zusammen mit Knoblauch, 3 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rucola waschen, putzen und trockenschleudern.
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3. Steinbuttfilets salzen und im übrigen heißen Olivenöl auf jeder Seite bei starker Hitze 2 Minuten braten. Mit den Rucolablättern anrichten und mit der Salsa beträufeln.
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