Rezept Steinpilz-Risotto
Zutaten
4
Portionen
g g Parmesan, am Stück
g g Butter
g g Schalotten, fein gewürfelt
Knoblauchzehe, durchgepresst
Thymianzweig
g g Risottoreis (z.B. Vialone)
ml ml trockener Weißwein
ml ml kräftiger Geflügelfond
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
g g Steinpilze
große Salbeiblätter
El El Olivenöl
Zubereitung
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50 g Parmesan fein reiben. 50 g Butter klein würfeln und kalt stellen.
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Schalotten, Knoblauch und Thymian in restlicher Butter andünsten. Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit Weißwein auffüllen und fast ganz einkochen lassen. Nach und nach heißen Geflügelfond zugießen. Etwa 20 Minuten bissfest köcheln lassen, dabei häufig rühren. Leicht salzen und pfeffern.
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Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze unter den Risotto mischen und noch 2-3 Minuten mitgaren. Salbeiblätter 1 Minute sanft im Olivenöl braten.
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Butterwürfel und den geriebenen Parmesan unter den Risotto mischen. Salbeiblätter darauf verteilen und restlichen Parmesan aufhobeln.
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