Rezept Sternschnuppen
Zutaten
40
Stück
g g weiße Kuvertüre
g g Butter
El El Vanillelikör (oder Sahne)
ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
g g Mehl
g g gemahlene Haselnüsse
g g Kakao
g g Puderzucker
Ei (Kl. M)
ca. 20-25 g Goldperlen
Zubereitung
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Kuvertürecreme: 150 g Kuvertüre hacken. 35 g Butter mit Likör und Vanillemark erhitzen, Kuvertüre darin langsam auflösen. In eine Schüssel füllen und 2 Stunden kalt stellen. Ab und zu umrühren.
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Nussteig: Mehl, Nüsse, Kakao, 125 g zimmerwarme Butter in Stücken, Puderzucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
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Portionsweise auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Teigstücke mit Sternschnuppen-Formen ausstechen. Auf Bleche - mit Backpapier ausgelegt - setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten backen, abkühlen lassen.
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Kuvertürecreme auf die Hälfte der Plätzchen spritzen. Übrige Plätzchen darauf setzen, behutsam andrücken. 50 g Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad auflösen, in eine TK-Tüte füllen, einen kleinen Zipfel abschneiden. Sterne mit Kuvertüre verzieren. Perlen aufsetzen, 1 Stunde kalt stellen. In einer Dose fest verschließen und gekühlt aufbewahren.
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