Rezept Süße Beerenlasagne
Zutaten
6
Portionen
g g gemischte TK-Beeren
g g Mehl
Tl Tl Zimt
g g Mandelblättchen
g g Zucker
g g flüssige Butter
ml ml Sahne
g g Ricotta
g g Crème fraîche
Päckchen Vanillepuddingpulver
abgeriebene Schale von 1 Biolimette
Eier (Kl. M)
g g Lasagneblätter
bis 2 El Puderzucker
außerdem: Auflaufform à 20 x 20 cm
Zubereitung
-
Beeren auftauen und abtropfen lassen. Mehl mit 1/4 Tl Zimt, Mandeln und 40 g Zucker mischen. Flüssige Butter zugeben und Masse zu Streuseln verkneten.
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Sahne steif schlagen. Ricotta, Crème fraîche, 110 g Zucker, Puddingpulver Limettenschale,Eier und 1/4 Tl Zimt in einer Schüssel mit den Quirlen des Handmixers miteinander verquirlen.
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Abwechselnd Ricottasauce, Lasagneblätter, Ricottasauce und Beeren wie eine klassische Lasagne in die Form schichten und so oft wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, dabei mit Ricottasauce abschließen. Zum Schluss die Mandelstreusel darauf verteilen.
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Beerenlasagne ca. 45 Minuten auf der untersten Schiene blassgold backen, nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Lasagne herausnehmen und mit Puderzucker bestäubt direkt servieren.
Tipp
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