Rezept Süsskartoffel-Rösti

Rezept: Süsskartoffel-Rösti
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Beilage, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 466 kcal,

Zutaten

Für
2
Personen
250

g g Süsskartoffel (1 großes Exemplar, ersatzw.

250

g g mehlig kochende Kartoffeln)

1

Ei (Kl. M)

4

El El Parmesan, frisch gerieben

2

Tl Tl Mehl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

5

El El Öl


Zubereitung

  1. Kartoffel schälen, grob raspeln. Mit Ei, Parmesan und Mehl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl möglichst in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse 6 Rösti braten. Pro Stück 2 El Masse in die Pfanne geben und gut zusammendrücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten. Behutsam wenden, auf Küchenpapier abtropfen lassen.