Rezept Süsskartoffel-Suppe mit Salbeibacon

Rezept: Süsskartoffel-Suppe mit Salbeibacon
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 50 Minuten
Dieses Rezept ist raffiniert, Eintöpfe - Suppen

Pro Portion

Energie: 275 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
100

g g Zwiebeln

30

g g Ingwer

300

g g Süßkartoffeln

8-10 Pimentkörner

30

g g Butter

150

ml ml Möhrensaft

100

ml ml Orangensaft

500

ml ml Geflügelbrühe

Salz

1

Tl Tl geriebene Bio-Orangenschale

1

Tl Tl geriebene Biozitronenschale

25

g g Pecannusskerne

4

Scheiben Scheiben Bacon

4

kleine Salbeizweige

2

El El Ahornsirup

1

Tl Tl Chiliflocken


Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer waschen, mit Schale würfeln. Süßkartoffeln schälen, grob würfeln. Piment zerstoßen. Alles in der Butter andünsten. Mit Möhren-, Orangensaft und Brühe auffüllen und salzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Orangen- und Zitronenschale untermischen, abschmecken.
  2. 2. Pecannüsse hacken. Bacon knusprig braten. Salbei mit Pecannüssen und Ahornsirup zufügen und weiterschmoren, bis der Sirup dickflüssig eingekocht ist. Suppe mit Baconmischung und Chiliflocken anrichten.