Rezept Süsskartoffel-Suppe mit Salbeibacon
Zutaten
4
Personen
g g Zwiebeln
g g Ingwer
g g Süßkartoffeln
8-10 Pimentkörner
g g Butter
ml ml Möhrensaft
ml ml Orangensaft
ml ml Geflügelbrühe
Salz
Tl Tl geriebene Bio-Orangenschale
Tl Tl geriebene Biozitronenschale
g g Pecannusskerne
Scheiben Scheiben Bacon
kleine Salbeizweige
El El Ahornsirup
Tl Tl Chiliflocken
Zubereitung
-
1. Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer waschen, mit Schale würfeln. Süßkartoffeln schälen, grob würfeln. Piment zerstoßen. Alles in der Butter andünsten. Mit Möhren-, Orangensaft und Brühe auffüllen und salzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Orangen- und Zitronenschale untermischen, abschmecken.
-
2. Pecannüsse hacken. Bacon knusprig braten. Salbei mit Pecannüssen und Ahornsirup zufügen und weiterschmoren, bis der Sirup dickflüssig eingekocht ist. Suppe mit Baconmischung und Chiliflocken anrichten.
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