Rezept Süss-scharfer Gurkensalat

Süßscharfer Gurkensalat
Foto: Wolfgang Schardt

Zutaten

Für
0
Personen
6

g g Ingwer

1

Knoblauchzehe

1

Chilischote

1

Tl Tl Stärke

30

g g Zucker

150

ml ml Weißweinessig

0.5

Tl Tl Five-Spice Powder

1

Bio-Salatgurke

1

El El Korianderblätter

60

g g Cashewkerne


Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote in Ringe schneiden. Stärke mit 1 El Wasser glatt rühren. Zucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben. Mit einem Holzlöffel rühren, bis der Zucker braun wird. Weißweinessig zugeben, aufkochen lassen. Stärke und Five-Spice Powder hinzufügen, glatt rühren. Die Biogurke längs in dünne Scheiben hobeln. Mit Dressing, den Korianderblättern und Cashewkernen mischen.