Rezept Tandoori-Lammspiesse mit Raita
Zutaten
4
Personen
Scheiben Scheiben Weizentoast (50 g )
g g Lammhack
g g Tandoori-Paste (in Asienläden und indischen Läden erhältlich)
Eier (Kl. L)
g g Salatgurke, geschält
g g Kirschtomaten
kleines Bund helle Minze
g g griechischer Joghurt (10 %)
Salz
Cayennepfeffer
El El Zitronensaft
El El Öl
g g Sesamsaat
Zubereitung
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1. Weizentoast würfeln und in der Moulinette fein zerkrümeln. Lammhack mit Bröseln, Tandoori und Eiern gut mischen. 24 Bällchen daraus formen, jeweils 2 auf einen Spieß stecken und glatt streichen.
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2. Gurke längs halbieren, Kerne herausschaben. Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten vierteln. Minze fein hacken. Jogurt mit Salz, Cayenne, Zitronensaft und Minze verrühren. Gurken und Tomaten behutsam untermischen.
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3. Lammspieße in heißem Öl auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zum Schluss den Sesam zugeben. Bratöl mehrfach auf die Spieße träufeln. Mit der Sauce servieren. Dazu passt Tortillabrot.
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