Rezept Tarte Tatin mit Feigen
Zutaten
8
Stücke
g g Butter
g g Mehl
Ei (Kl. S)
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
g g Zucker
frische Feigen
Außerdem: (Frischhaltefolie)
Zubereitung
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Butter würfeln. Mehl, Butter, Ei, Vanillezucker, 2 El kaltes Wasser und 1 Prise Salz in einer Schüssel gut vermengen. Mit den Händen zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie wickeln. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
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Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen lassen, in eine Tarteform (20 cm Ø) gießen. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
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Feigen abspülen. Stiele entfernen und die Feigen quer halbieren. Feigen mit der Innenseite auf dem Karamell kreisförmig anordnen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 22 cm Ø, 1 cm dick) ausrollen (restlichen Teig einfrieren). Über die Feigen legen und am Rand gut andrücken. Tarte auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf eine Platte stürzen. Restlichen Karamell aus der Form über die Feigen geben. Dazu passen Crème fraîche, Schlagsahne oder Vanillesauce.