Rezept Tataki vom Lachs auf Gurkensalat
Zutaten
4
Personen
g g Lachsfilet ohne Haut
El El Honig
El El Sojasoße
Tl Tl Szechuanpfeffer (oder bunter Pfeffer)
Biolimette
Stück Ingwer (ca. 25 g)
El El Sesamöl
g g Minigurken oder Salatgurke
Lauchzwiebeln
El El schwarzer (oder heller) Sesam
g g breite Reisnudeln (Asienladen)
El El Öl zum Braten
g g Friséesalat
El El frischer Koriander, gehackt
Zubereitung
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1. Lachs längs in 2 Stücke teilen. Mit 1 El Honig und 2 El Sojasoße ca. 4 Stunden marinieren. Pfeffer zerstoßen, Limettenschale dazureiben. Ingwer schälen und hacken. Mit übrigem Honig, Sojasoße, Sesamöl und 2 El Limettensaft verrühren. Gurken waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Sesam rösten.
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2. Nudeln mit kochendem Wasser bedecken und 8-10 Minuten ziehen lassen. Abgießen und kalt abspülen. Lachs aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im heißen Öl auf jeder Seite ca. 1/2 Minute braten. Aus der Pfanne nehmen.
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3. Salat putzen und in Stücke zupfen. Mit den Nudeln, Lauchzwiebeln, Gurken, Koriander, Sesam und Ingwerdressing mischen. Lachs in Scheiben schneiden und alles anrichten. Lachs mit der Pfeffermischung bestreuen.
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4. Honig-Ingwer-Dressing und Reisnudeln am Vortag vorbereiten. Damit Letztere nicht kleben, mit etwas Dressing mischen.