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Rezept Tataki vom Lachs auf Gurkensalat

Rezept: Tataki vom Lachs auf Gurkensalat
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde Plus Marinierzeit

Pro Portion

Energie: 466 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
350

g g Lachsfilet ohne Haut

4

El El Honig

4

El El Sojasoße

1

Tl Tl Szechuanpfeffer (oder bunter Pfeffer)

1

Biolimette

1

Stück Ingwer (ca. 25 g)

1

El El Sesamöl

175

g g Minigurken oder Salatgurke

2

Lauchzwiebeln

2

El El schwarzer (oder heller) Sesam

200

g g breite Reisnudeln (Asienladen)

2

El El Öl zum Braten

50

g g Friséesalat

2

El El frischer Koriander, gehackt

Zubereitung

  1. 1. Lachs längs in 2 Stücke teilen. Mit 1 El Honig und 2 El Sojasoße ca. 4 Stunden marinieren. Pfeffer zerstoßen, Limettenschale dazureiben. Ingwer schälen und hacken. Mit übrigem Honig, Sojasoße, Sesamöl und 2 El Limettensaft verrühren. Gurken waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Sesam rösten.
  2. 2. Nudeln mit kochendem Wasser bedecken und 8-10 Minuten ziehen lassen. Abgießen und kalt abspülen. Lachs aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im heißen Öl auf jeder Seite ca. 1/2 Minute braten. Aus der Pfanne nehmen.
  3. 3. Salat putzen und in Stücke zupfen. Mit den Nudeln, Lauchzwiebeln, Gurken, Koriander, Sesam und Ingwerdressing mischen. Lachs in Scheiben schneiden und alles anrichten. Lachs mit der Pfeffermischung bestreuen.
  4. 4. Honig-Ingwer-Dressing und Reisnudeln am Vortag vorbereiten. Damit Letztere nicht kleben, mit etwas Dressing mischen.