Rezept Tatar vom Rinderfilet
Zutaten
4
Personen
g g Frühlingszwiebeln
g g rote Paprika
g g Fenchel
g g Ingwer
Tl Tl getrocknete Chiliflocken
El El Ketjap Manis (süße Sojasoße, Asienabteilung im Supermarkt)
El El Limettensaft
El El Quittengelee
El El Sesamöl
g g Rinderfilet ohne Sehnen
ml ml Öl zum Braten
Blätter Blätter Wan-Tan-Teig (Asienladen oder Asienabteilung im Supermarkt)
grobes Meersalz
Beet Beet Shisokresse (alternativ: Kresse)
El El schwarzer Sesam
Zubereitung
-
1. Frühlingszwiebeln putzen, in sehr feine Streifen schneiden. In kaltes Wasser legen. Paprika und Fenchel putzen, in sehr feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, hacken. Mit Chili, Ketjap Manis, Limettensaft, Gelee und Sesamöl glatt rühren. Rinderfilet in dünne Scheiben, dann in Streifen und danach zu feinem Tatar hacken.
-
2. Öl in einem Topf erhitzen. Wan-Tan-Blätter nacheinander darin goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier legen. Tatar mit 4 El Soße mischen, auf Tellern anrichten, mit Salz bestreuen. Zwiebeln trocken tupfen, mit Paprika, Fenchel und Soße mischen. Alles mit Kresse, schwarzem Sesam und dem Tatar anrichten. Wan-Tan-Blätter dazuservieren.
-
Tipp: Statt Wan-Tan-Blättern können Sie auch Grissinistangen nehmen.