Rezept Tatar vom Rinderfilet

Rezept: Tatar vom Rinderfilet
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 50 Minuten

Pro Portion

Energie: 430 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
150

g g Frühlingszwiebeln

200

g g rote Paprika

125

g g Fenchel

30

g g Ingwer

1

Tl Tl getrocknete Chiliflocken

2

El El Ketjap Manis (süße Sojasoße, Asienabteilung im Supermarkt)

3

El El Limettensaft

2

El El Quittengelee

1

El El Sesamöl

400

g g Rinderfilet ohne Sehnen

150

ml ml Öl zum Braten

8

Blätter Blätter Wan-Tan-Teig (Asienladen oder Asienabteilung im Supermarkt)

grobes Meersalz

1

Beet Beet Shisokresse (alternativ: Kresse)

2

El El schwarzer Sesam


Zubereitung

  1. 1. Frühlingszwiebeln putzen, in sehr feine Streifen schneiden. In kaltes Wasser legen. Paprika und Fenchel putzen, in sehr feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, hacken. Mit Chili, Ketjap Manis, Limettensaft, Gelee und Sesamöl glatt rühren. Rinderfilet in dünne Scheiben, dann in Streifen und danach zu feinem Tatar hacken.
  2. 2. Öl in einem Topf erhitzen. Wan-Tan-Blätter nacheinander darin goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier legen. Tatar mit 4 El Soße mischen, auf Tellern anrichten, mit Salz bestreuen. Zwiebeln trocken tupfen, mit Paprika, Fenchel und Soße mischen. Alles mit Kresse, schwarzem Sesam und dem Tatar anrichten. Wan-Tan-Blätter dazuservieren.
  3. Tipp: Statt Wan-Tan-Blättern können Sie auch Grissinistangen nehmen.