Rezept Tomaten-Essig

Tomaten-Essig: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Dieses Rezept ist Saucen - Marinaden

Zutaten

Für
0
Personen
1

kg kg kleine, reife, feste Tomaten

2

Schalotten

1/2 l Weinessig (min. 5 % Säure)

1

Zweig Rosmarin

2

Knoblauchzehen

10

g g Salz

10

g g Zucker

5

Pfefferkörner


Zubereitung

  1. Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren und in sterile Gläser füllen. Schalotten pellen, in Ringe schneiden. Mit Weinessig, Salz, Zucker, Rosmarin, zerdrückten knoblauchzehen und Pfefferkörnern aufkochen, vom Herd nehmen, über die Tomaten gießen. Das Gefäß verschließen und 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ruhen lassen. Essig durchseihen, in ein steriles Gefäß geben und fest verschließen. Für Dressings, mediterrane Gemüsesalate und zum Abschmecken von Paprikagemüse.