Rezept Tomaten-Gewürz-Sauce
Aus Living at Home 1/2012

Wolfgang Schardt
pro EL
kcal: 15
15 Min. Plus Kochzeit
Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 g Tomaten
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 6 getrocknete Soft-Pflaumen ohne Stein
- 30 g Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 El Tomatenmark
- 2 Tl Koriandersamen
- 1 Zimtstange
- 2 Tl Curry
- 1/2 Tl Salz
- 2-3 El brauner Gelierzucker
- 30 ml Essig
Zubereitung
Tomaten würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Pflaumen fein würfeln. Ingwer schälen und würfeln. Chili mit Kernen fein hacken. Alles mit Tomatenmark, Koriandersamen, Zimt, Curry, Salz, Gelierzucker und Essig in einem Topf aufkochen. Dann etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Zimtstange entfernen und Sauce mit dem Pürierstab pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
Rezept des Tages